Виза и право на жительство

Виза и право на жительство

Виза

Для граждан 95 стран не требуется виза для въезда в Грузию и пребывания в течение года. Граждане тех стран, которым требуется виза, должны обратиться за студенческой визой в дипломатические и консульские представительства Грузии заграницей. Для получения грузинской визы, а так же для получения нужной информации об освобождении от визовых обязательств, посетите веб сайт: geoconsul.gov.ge

Право на жительство

Граждане тех стран, которые пребывают в Грузии на правах студенческой визы, после въезда в страну в течении 45 дней должны обратиться в дом юстиции для получения студенческого права на жительство. Для дополнительной информации о студенческом праве на жительство можете посетить сайт: psh.gov.ge

Обязательные документы для запроса студенческо права на жительство:

  • Заполненная аппликационная форма
  • Копия билета/проездного документа
  • Копия документа, подтверждающего легальное пребывание в Грузии; (D3 категория миграционной/студенческой визы);
  • Справка о статусе студента от авторизированного учебного заведения Грузии (с указанием периода обучения);
  • Документ о легальном доходе или выписка из банка
  • Фотография 3х4
  • Квитанция об оплате услуг

Сроки и тарифы услуг связанных с получением права на жительство:

Сроки услуг Тарифы
30 дней 210 лари
20 дней 330 лари
10 дней 410 лари


NB: Съемка фотографии и оплата стоимости права на жительство может производиться в доме юстиции

БАУ Глобал